понедельник, 24 марта 2014 г.

Юбилей школы

 В 1936 году на красивейшем месте берега реки Великой было построено трехэтажное здание. В нем расположилась неполная средняя школа № 7. В 1937 году школа получила статус средней. 

Во время войны в помещении школы был создан, так называемый, «лазарет» для советских военнопленных. Данные архива подтверждают это и дополняют фактом о том, что впоследствии школьное оборудование и инвентарь были полностью разграблены, а затем здание полностью сожжено. Как рассказывали бывшие учителя, открытие школы после войны произошло в ноябре 1947 года. Это был второй день рождения учебного заведения.



В 1994 году школой на базе общеобразовательной школы №7 была создана школа  для детей с нарушением зрения. Ровно 20 лет назад  было подписано распоряжение № 1329 — р «О внесении изменений в распоряжение администрации города от 12.04.1993 года № 960 — р». В соответствии с Законом РФ «Об образовании» на основании решения комитета по управлению муниципальным имуществом города Пскова № 293 — а «Зарегистрировать муниципальное учреждение «Общеобразовательную специальную коррекционную школу №7 для детей с нарушениями зрения ».    




21 марта наша школа отметила свой 20-летний юбилей со дня получения статуса школы для детей с нарушениями зрения. На торжественном мероприятии по этому поводу собрались учителя, ученики, их родители, ветераны педагогического труда, выпускники, представители Федерального института развития образования, государственных образовательных учреждений, органов власти, а также наши социальные партнеры.





На праздничном концерте прозвучало много хороших поздравлений от гостей, мы вспомнили историю школы и ее выпускников, нынешние ученики выступили с творческими номерами, директор школы рассказала о нынешней жизни образовательного учреждения. 




За 20 лет в школе было 7 выпусков среднего полного образования, выдан 121 аттестат об основном общем образовании, 63 аттестата - о среднем полном образовании.

Мы очень благодарны всем за поздравления и подарки. Жизнь продолжается, мы надеемся на дальнейшие успехи и конечно же будем писать новые страницы нашей истории.



Комментариев нет:

Отправить комментарий